Профилактическое мероприятие «Пешеход. Велосипедист»

С 13 по 22 июля 2020 г. в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов, сотрудниками Госавтоинспекции на территории г. Зеи и Зейского района будет проведено профилактическое мероприятие «Пешеход. Велосипедист». Главная задача проводимых мероприятий - это повышение культуры ПДД со стороны всех участников дорожного движения.

В период проведения мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции будет уделено особое внимание на недопущение и пресечение нарушений Правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами.
Уважаемые участники дорожного движения!
Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуара или обочины. При отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом, к краю проезжей части там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Прежде чем перейти дорогу необходимо убедиться в безопасности перехода. Если Вас пропускает автомобиль, убедитесь, что транспортные средства, двигающиеся по другим полосам движения, также снижают скорость или уже остановились. Помните, что за секунду автомобиль остановиться не сможет. Для безопасного передвижения в темное время суток используйте светоотражающие элементы на одежде.
Также, госавтоинспекция напоминает Вам, о соблюдении правил безопасного поведения велосипедистов на проезжей части дороги. Если планируется движение в темное время суток, необходимо оборудовать велосипед световозвращающими элементами или фонарем, спереди излучающим белый свет, сзади - излучающим красный свет. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен слезть с велосипеда и вести велосипед рядом с собой и руководствоваться Правилами, предусмотренными для движения пешеходов.
Только соблюдение Правил и безопасности дорожного движения всеми её участниками, поможет избежать серьёзных последствий и происшествий.

ОГИБДД МО МВД России «Зейский»