Амурским работодателям пора подтвердить вид деятельности

Амурское региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает, что каждому работодателю (юридическому лицу) необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности. От этого зависит какой класс профессионального риска и тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (от 0,2% до 8,5%) будет установлен организации на текущий год.
Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователю необходимо представить в региональное отделение Фонда социального страхования РФ заявление, справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год.
Представить информацию о виде осуществляемой деятельности необходимо всем организациям, за исключением индивидуальных предпринимателей и вновь созданных организаций. Наиболее быстрый способ – в электронном виде через www.gosuslugi.ru. В прошлом году им воспользовались 829 работодателей.